工人來信:神永遠改變了我的心

2023年2月28日

 

我從小就去教會,但直到上大學,我才真正理解了通過耶穌的死和復活讓我得到了福音和罪的赦免。在我上大學期間,我參加了一個校園事工,其目的在於與不認識神的人分享我們的信仰。我認同讓人們聽到福音很重要,但在內心深處,我認為我唯一應該與之分享我的信仰的人是那些不相信任何東西或不信神的人。我這麼想是因為我個人非常堅定地相信自己的信仰,如果其他宗教的人要告訴我他們的信仰,我會傾聽,但絕不會改變我的信仰。

然而,有一天我聽到了一個男人的故事,他在哈薩克斯坦出生和長大,是一個穆斯林背景的信徒。一天,當他走在街上時,他聽到一個人在談論耶穌。他以前從來沒有聽說過這個名字,他很感興趣想知道耶穌是誰。當他更多地了解耶穌是誰時,他最終成為了一個信徒。當他分享完他的故事後,我感覺神在對我說話,告訴我祂是唯一的真神,如果我告訴人們關於祂的事,他們就會相信神,不再崇拜他們的虛假偶像。

 

神讓我的心向列國敞開

就在那時,神徹底改變了我的生命。祂打開了我的眼睛,打開了我的心看到各國,讓我看到了一個異象,是向那些沒有機會聽到耶穌的人講述祂。神永遠改變了我的心,當我了解更多的時候,我開始探索通往未得之民的方法,以致他們有機會聽到耶穌的故事。

當我努力完成我的學位時,我要移居海外、向別人講述唯一真神的渴望繼續增長。我不知道我什麼時候會去,也不知道會是什麼樣子,也不知道會在哪裡,所以畢業後我教了兩年三年級的學生。

盡管我很喜歡教書,但我仍然感到神在呼召我放下一切,到外邦去,我不能忽視祂。然而,這對我來說是一個非常艱難的決定。最終,讓我放棄教書的是耶穌。耶穌的職業是做木工,但當祂長大後,祂放棄了祂的職業去做全職的事工。知道了這一點,我心裡想,如果耶穌給我的榜樣是放棄祂的職業去做事工,我也應該願意這樣做。

 

被帶到印尼

有了這些想法,我知道我想走一條配得上福音的路,所以當我教書的時候,我也參與了一個宣教訓練計畫。通過這個項目,我了解了印尼(https://prayforindonesia.org/10-facts-you-didnt-know-about-indonesia/),了解到它是世界第四大人口大國以及最大的穆斯林國家。雖然印尼是一個屬靈黑暗的地方,但他們在屬靈上非常開放,願意聆聽和學習更多關於耶穌的事。這裡有數以百萬計的人渴望聽到耶穌的事。

在印尼,有千百萬的未得之民,我意識到要收穫的莊稼非常多,但工人很少。這裡有2.75億人仍然崇拜假神,需要聽到耶穌的事。我知道那裡有很大的需要,我希望印尼人有一天能在神的寶座那裡站立(啟示錄7:9-10)。這就是為什麼我選擇搬到印尼,在失喪的靈魂中工作。我去那裡是因為神讓我看到了這些人的需要,而不是因為我在那裡感受到一種特殊的呼召。最後,我覺得神呼召我過一種尊榮祂的生活,無論我住在哪裡,無論我在什麼人中間,都要分享祂的故事。在生命的這個季節,一直生活在印尼。

 

~M

 

這篇文章翻譯自在線文章「Letters from Laborers: God Forever Changed My Heart」

https://prayforindonesia.org/letters-from-laborers-god-forever-changed-my-heart/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。