在天堂我們能認出我們的親人嗎?

葛培理的回答

葛培理(https://billygraham.org/author/billy-graham/

2023年7月3日

 

這個答案是葛培理寫的,他在2018年2月21日去了天家。

 

問:在天堂我們能認出我們的親人並與他們團聚嗎?

我經常被問到這個問題—我的回答總是一個響亮的「能」。不久後的某一天,我知道我將會和我家裡所有已經在天堂的人團聚—包括我的妻子路德。

當這發生在每個信徒身上時,我們將團聚在我們父的寶座旁,終於與祂面對面。而神的家庭—我們在基督裡的弟兄姐妹們—也會在那裡。這就是為什麼將基督告訴我們親人是如此重要。沒有什麼比我們的家人享有作為天上家庭一份子的巨大希望更美妙的了。

耶穌的追隨者認識復活的耶穌。當基督變了形象,祂在天上的榮耀超過了祂塵世的外表,摩西和以利亞與祂一起出現在彼得、雅各和約翰面前(馬太福音17:1—3)。雖然門徒們從來沒有見過那些偉大的先知,但卻認出了他們,就像他們認出了變了形象的主。

這些例子給了我們很大的希望,我們會認識那些在地上認識的人,甚至認識我們從未見過的人。

人們經常會問,那些在嬰兒期死去的人是否會上天堂。我毫不懷疑他們會。神是盼望和救恩的神,我們可以像大衛王那樣在他嬰幼的兒子死後說:「我豈能使他返回呢?我必往他那裡去」(撒母耳記下12:23)。

耶穌自己說,「從東從西、將有許多人來、在天國裡與亞伯拉罕、以撒、雅各、一同坐席」(馬太福音8:11)。我不僅渴望在天上遇見我的親人,也渴望遇見先知、使徒和我們主的母親。但我最大的期望是凝視耶穌的眼睛,他按我的名認識我。

希伯來書的作者寫到:「惟獨見那成為比天使小一點的耶穌…要領許多的兒子進榮耀裡去…因那使人成聖的、和那些得以成聖的、都是出於一。所以他稱他們為弟兄、也不以為恥、說『我要將你的名傳與我的弟兄、在會中我要頌揚你。』…『看哪、我與神所給我的兒女。』」(希伯來書2:9—13)

當神的家人聚集在天堂稱頌他的名字時,這是多麼奇妙的團聚啊!

 

這篇文章翻譯自Billy Graham的在線文章「Will We Recognize Our Loved Ones in Heaven?」

https://billygraham.org/story/will-we-recognize-our-loved-ones-in-heaven-billy-grahams-answer/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。